Уснула ночь

Так тихо, словно ночь уснула,
Мороз пощипывает даль,
Луна не бросит караула -
Во взгляде тайная печаль.

От фонаря парок струится,
Мерцает звёздная пыльца,
И мне так сладостно не спится
И сон не трогает лица...

Привычно пальцы бьют чечётку,
Сплетая буквы, как шитьё,
Стихи души поймали нотку -
Поют февральское житьё.


Рецензии