Не страну защитившие - ныне герои

Времена изменились, вдруг стало виднее,
Что любви не хватает, и верности нет,
Все беднее язык, наши чувства скудеют,
Честь и нежность списали за давностью лет.

Оттого ли не видно горящего взора,
Устремленного в милые лица друзей,
Не зардеться щекам от стыда и позора.
Благородство не в моде, в чести - фарисей.

Лицемер и ханжа, под завесой приличий,
Пишут новые правила - фарсовый бред,
Беспринципность, предательство вдруг возвеличив,
Нанесли светлым чувствам губительный вред.

Не страну защитившие - ныне герои,
И не спасшие друга в смертельном бою,
На обочине жизни притихли изгои,
Отстоявшие мир и свободу мою.

Не они разъезжают теперь в лимузинах,
И не им нынче почести Кремль воздает,
Не для них тот товар, что лежит в магазинах,
А на митингах в лица им бьет водомет.

Времена изменились, и стало виднее,
Сколько в нашем народе безумной тоски,
Потому-то в стране, что не стала беднее,
Корни злой бесшабашности так глубоки!


Рецензии