Давно пора

                А мертвые меня всегда страшат
                Своею неподвижностью и бледностью,
                И в детстве я готов стремглав бежать,
                Увидев похоронную процессию.

                И с возрастом все это не проходит,
                И сердце замирает вдруг в груди,
                Когда идет безмолвная колонна
                С покойником, лежащим впереди.

                Ну что ж страдаю так я от усопшего?
                Ведь вижу я  в последний раз его.
                Ему, конечно, точно все равно,
                А вот моя душа болит давно…

                Наверно, от того, что жизнь прошла,
                Покину  несомненно этот  мир и я,
                Но мне совсем нет дела до бессмертья,
                А смерть придет, ну что ж, давно пора.

               


Рецензии
И всё равно Вам хочется пожить,
узнать что будет дальше в этой жизни,
хотя и смерть в затылок дышит,
не против дольше вы пожить...
Я буду рада, Геннадий, если так оно и есть.
Живите долго и счастливо, а здоровье ваше пусть только
укрепляется назло всем смертям! С уважением,

Майя Моргун   30.01.2022 10:39     Заявить о нарушении