Тень

       "Перевёрнутый мир отражается в зеркале слёз.
        У закатов глаза –  холодны и слегка близоруки.
        Дом, как бомж бесприютный – щетиной сосулек, зарос.
        У бульваров и улиц метелями скованы руки.

        Это просто февраль. Это просто на сердце зима.
        Неуютность души… Параллелью – зашоренность взгляда.
        Словно сказочный крот, я считаю запасы зерна –
        До прихода весны мне ползёрнышка радости надо…"
             Татьяна Парсанова,"Зашоренным взглядом",
             http://stihi.ru/2021/02/21/3526

                **********************
И мой экспромт:

"Это просто на сердце зима". "Это просто февраль"...   (С)
Мне б ползёрнышка счастья да искру скользнувшего взгляда...
Я давно хочу сбросить с души ледяную вуаль,
Только знаешь ли, я твоему безразличию рада.

Рядом ветви сплелись наподобие ласковых рук.
Близорукость зеркал отражает забытую внешность.
Я забыться хочу, зарифмую стихами недуг
И вплету в эти строки щемящую, глупую нежность...

Выйду ветру навстречу, открыв неизбежность Судьбы.
Безнадёжностью чувств обесцветив фальшивое Время.
И устану от этой ненужной бесцельной борьбы,
Унося в параллельность Любви непосильное бремя.

Перевёрнутость дат... Отзеркаленность мыслей и слов...
На свинцовых закатах рубцов воспалившихся пламя...
А мечты и надежды разбиты до самых основ...
Только Память унылою тенью плетётся за нами...
16.21-16.57                27.02.2021г.


Рецензии
Я тоже не осталась равнодушной к стихотворению Татьяны.
Жаль, что так грустно Вы закончили свой вариант, но у Вас есть строки
зарифмую стихами недуг
И вплету в эти строки щемящую, глупую нежность...
А это уже даёт надежду, что всё будет хорошо...

Шолом Ицко   25.03.2021 08:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вы не прошли мимо.

Татьяна Фурсова -Павловец   25.03.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.