Зашоренным взглядом

Татьяна Парсанова
Перевёрнутый мир отражается в зеркале слёз.
У закатов глаза –  холодны и слегка близоруки.
Дом, как бомж бесприютный – щетиной сосулек, зарос.
У бульваров и улиц метелями скованы руки.

Это просто февраль. Это просто на сердце зима.
Неуютность души… Параллелью – зашоренность взгляда.
Словно сказочный крот, я считаю запасы зерна – 
До прихода весны мне ползёрнышка радости надо…