вдоль домов

лишь дед мороз ослабил кнут
раздумчив
белобров
скрипя подмётками идут
девчушки вдоль домов

им вдольидущим не до сна
не до берложьих грёз
им инфернальная весна
тревожит чуткий нос

пускай одеты сплошь не в то
карденам не молясь
по-ГОСТ-но шитые пальто
с отчизной крепят связь

с полями с тонким топольком
с сугробом и с пивной
а принц (мечтается о ком)
в манишке кружевной

ещё позарившись не раз
на импортных мадам
уронит в пол усталый глаз
отцвёв не по годам

язык его что помело
усвоит недомолв
что лучших девушек прошло
немало вдоль домов

их добывая из пальта
он счастье бы обрёл
что жись нелепо прожита
что скуксился орёл
24.02.2021


Рецензии
Как жаль как жаль
как птичку жаль,
от слез потоп, мадамы,
Принц снова мечется"о ком"?
причина вновь - Ля фамы.
без них ни встать ни сесть ни лечь
и счастье не обресть,
без них орел - петух, насест, облез.
такая пиктограмма.
с улыбкой

Мюрэль   02.03.2021 08:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мюрэль! Спасибо за звонкий отзыв!))

Палад   10.04.2021 12:04   Заявить о нарушении