под наш хитин

входя в тепло с простуженных террас мы
про гриб кордицепс грезили не раз мы

на гребне волн мечтаний смелых самых
мы исчисляли чаемое в граммах

под наш хитин
под панцири из стали
грибные гифы мнимо прорастали

грозя оффлайном нам
целебной комой
и отчужденьем сути насекомой
печатью сна въедающейся в веки

в котором нас обяжут в человеки

запустят в штрек
допустят к сбору серы

от предвкушенья млеют хелицеры
дрожь упоенья сообщая жвалам

так много в том
и сирым нам
и малым
25.02.2021


Рецензии