А жизнь - это просто дорога

А жизнь - это просто дорога -
Она, словно замкнутый круг,
Где начался свет у порога,
То там же потухнет он вдруг.

Нельзя повернуть или скрыться,
Остаться хотя бы на миг...
В пути появляются лица,
Какие? Решает лишь Лик.

Среди этих замкнутых жизней
Нельзя перепутать маршрут,
Начала не помнишь, и тризны
Уже без тебя проведут.

И выверен радиус круга
До мелочных микросекунд,
Они, не касаясь друг друга,
По этому кругу несут.

Забудьте скандальное кредо,
Что каждый хозяин судьбы,
Ты просто идешь за ней следом,
Считая невольно столбы.


Рецензии