В лесу новогоднем есть место для сказки...

                Мы часто называем мифом ту
                действительность, о которой
                на мгновение забыли.
                /Станислав Ежи Лец/

В лесу новогоднем есть место для сказки:
утоптаны тропки – проедут салазки.
Лыжней перепутье: налево, направо…
А хочется – катишься прямо и прямо…

Владенья Мороза… Полянки Снегурки…
Желание чуда и тёплые куртки
позволят увидеть лесные секреты:
как прячет природа живое до лета.

Жизнь скрыта на деле от беглого взгляда –
заметно кричащее: звуки, наряды.
Укромность, дремучесть бывают спасением.
Открытое чудо – весною цветение.

Стремительный рост, а затем созревание…
И вновь – неизбежной зимы испытание.
От детства до старости годы жизнь делят.
Цепочкою жизней душа наша зреет.

Всё это (и дальше) – в волшебном кружении:
то радость, то горе, то мир, то сражение.
И сказки с реальностью неразделимы,
когда мы всей сущностью с высшим едины.


05-27 февраля 2021


Рецензии
"В лесу новогоднем есть место для сказки..." ©
На жизни тропу - только яркие краски!
Снег бел, непорочен. Меняя тональность
Рисуем волшебными дыханьем реальность!

Катенька Калинина   01.03.2021 12:09     Заявить о нарушении