Певучая книга вселенского сдвига

Пишу одну-единственную книгу.
И каждый день главу в неё пишу,
Послушная начавшемуся сдвигу,
Который сносит крышу шалашу

И убирает лишние преграды –
Неверия и скепсиса слои,
Чтоб было видно, как гибки Плеяды
И грациозны белые слоны,

Как в космосе взрываются тюльпаны
За тысячи парсеков от Земли,
А тут спиралевидные тюрбаны,
И сомелье скучает в Сомали…

Как слитно всё! И нет звезды, отдельной
От струнного оркестра
бытия,
И никогда не будет а-капелльной
Певучая история моя…

27.02.21


Рецензии
Екатерина.
Глубоко написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.03.2021 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.