Весенние обновы

Правда это или враки,
что весна сменила хаки
на зелёный, изумрудный?
Это ей совсем не трудно!

Сняла шубы и ушанки,
брызжут зеленью лужайки,
солнце стало в небе выше,
воробьи галдят на крыше.

Засвистел скворец-затейник,
ожил старый муравейник,
на орешнике серёжки
пудрой сыплются в ладошки.

Каплют сладким соком клёны,
крокус ёжиком зелёным
потянулся смело к солнцу,
а оно навстречу льётся.

Упорхнули в лес синицы,
им на месте не сидится,
над болотцем журавли
прокричали всем "кур-лы".

Скоро лес оденет фраки,
только цвет совсем не хаки,
цвет насыщенно-зелёный -
ждём весенние обновы!



Для конкурса "Проект Поэтическая Палитра- Стих Цвета Хаки. Весна"


Рецензии
Валя! Прекрасно и замечательно написали про наступление весны
и смены цвета. Успеха в конкурсе! С наступающей весной,такой,
как в Вашем волшебном складном стихотворении.
От души...

Людмила Павлова 47   27.02.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Конкурс просто подкидывает тематику и это хорошо, порой все мысли неопределённы, а тут раз = и готовая идея.

Валентина Ментуз   27.02.2021 13:50   Заявить о нарушении