Счастье

Павел Панченко

"СЧАСТЬЕ"

Нет, не подковой, поднятой с дороги,
Но радугой сияет наше счастье!
Оно в моих, твоих руках, товарищ,
В руках, наполненных горячей силой Работников социализма, в жестких,
Схвативших молот или серп ладонях.
Но если в солнечный ноябрьский вечер
Вот этого тридцать шестого года
Ты слушал речь вождя, родного сердцу Твоих отцов, сутулых от работы
В каких-нибудь демидовских литейных,
Твоих детей весёлых и поющих
На зависть птицам,  - если в этот вечер
Ты сам себя почувствовал мечтою
Отцов и внуков,  воплощенной в мудрых
Словах вождя, - тогда ты счастлив вдвое!
Но если в этот несказанный вечер -
Ты руку пожимал тому, чей голос,
Подобно радуге, вставал над миром,
Тогда ты трижды счастлив, мой товарищ!

Журнал "Молодая гвардия". 1936 год.


Рецензии