Сколько ещё будем страхов бояться?!

 "Что-то не так в этой жизни
 не так:
Улиц пустых удручающий вид,
Город в осаде. Невидимый враг
Жизнь человека нещадно дробит."
http://stihi.ru/2021/02/20/8780
(Алина Литвиненко 2)


Трудно дышать стало,
вяло ходить,
будто запрет
над общеньем повис.

Мы и без масок давно разобщились,
будто в стране двадцать лет
общий
кризис.
Враг-невидимка
загнал всех в тупик,
улыбок не видим,
радость в нас спит.
Сколько ещё
будем страхов бояться
и от запретов
молча "кусаться"?!

21.02.2021.


Рецензии