Что-то не так в этой жизни

Алина Литвиненко 2
Что-то не так в этой жизни, не так:
Улиц пустых удручающий вид,
Город в осаде. Невидимый враг
Жизнь человека нещадно дробит.

Люди исчезли, остались глаза,
В них озабоченность, ужас и крик.
Выход один: поскорей на вокзал,
Только застыли составы. Тупик.

Черные космы недобрых небес
Сжали пространство, как жертву змея,
Сгорбились тени, тревога и стресс
Черными птицами злобно крылят.

Море лазурное стало седым,
Белой громадине трудно дышать,
Так замедляет шаги пилигрим,
Вспомнив погост и родимую мать.

Трудно сражаться один на один,
Слишком коварен невидимый враг,
Эту напасть мы в бою победим,
Если сожмемся в единый кулак.