Хождение по лезвию ножа

Хождение по лезвию ножа,
Должно быть с аккуратностью педанта.
Бывает крыша едет не спеша,
Бывает скорость выше - многократно.

Не суть, но весь вопрос: а как же быть?
Уколы и таблетки - не спасенье!
И жало в плоть - есть ангел сатаны:
В глазах - тоска, а на душе - затменье.

В народе говорят: не страшен чёрт!
Малюют разные попы его знаменья.
Но человек, познавший смрад и гнёт,
Он знает - падший - символ невезенья.

Наверно, не смешно, слагать в слова,
Все страхи, ужасы кармической природы.
О бесах в людях есть сия молва:
Придурки не в почёте у народа.

Однако, многие великие умы,
С высоким и могучим интеллектом,
Не раз, не два - впадали в область тьмы,
По разным, непредвиденным моментам.

Сам Гоголь в депру страшно погружён,
Мечтал монахом быть в родной отчизне.
Апостол Павел был уничижён,
Дыханьем тьмы, в процессе своей жизни.

Кто может жить сознанью вопреки -
Тот стоит перед Богом очень много.
И для кого - дни жизни - высоки -
Тому к Престолу Вышнего дорога.

Импульс:
http://stihi.ru/2021/02/25/3541


Рецензии
По лезвию бритвы пройти не легко
ей легче разрезать на две половины
и с чертом и с ангелом быть за одно
бритву оставив по середине

Сухарев Павел Арсеньевич   02.03.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.)))

Георгий Речен   03.03.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.