Жил когда-то я в деревне...

Жил когда-то я в деревне,
на штанах носил репей.
Лес тогда казался древним…
Из копытца, брат, не пей –
говорили мне с усмешкой –
чтобы козликом не стать.
От быка беги, не мешкай,
не гуляй в глухих местах.
Дом, забор, собачья стая.            
Что к чему? – ещё вопрос.
Это Жучка – та, что с краю –
сзади Бобик к ней прирос.
За спиною чей-то голос:
– Эй, милок, газуй домой.
И вихрился русый волос               
над моею головой,
и влипали пятки в попу,               
лишь бы только добежать.               
Залезал, как в пробку штопор,
с дозой страха под кровать.

А с деревней сросся – очень!
Соглашусь пожить там вновь.

Старичка мыслишка точит:               
в детство бы, а кто не хочет? –               
это ж молодая кровь.


Рецензии
Что сказать вам о деревне,
Это детства райские места,
Каждый год в деревню ездил,
Там со счастьем детство проводил.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв! С уважением,

Александр Арбузов 2   06.03.2021 15:50   Заявить о нарушении