Вопрошание

О Господи, ну кто тебя сморил,
какая муха?
Зачем ты третий глаз мне отворил
в районе уха?

И чем тебе чихалось, что несло,
с каких бегоний:
к чему мне воробьиное крыло
и ум вороний?

И уж совсем никак не разберешь –
шутя ль, от скуки,
зачем меня, как ветошку, суешь
в слепые руки?

Но отводя от хмурого лица
припадки речи,
Божественной Иронии пыльца
летит на плечи.

И я тянусь – травинки острие
сквозь толщу лета:
продли благоволение твое
на все на это.


Рецензии
Всевышний смотрит на нас с иронией, а как иначе. А мы-то так серьёзно к себе относимся!

Цеклум Лора   30.10.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.