Разведчик

                Н.И. Козлову

Идёт атака за атакой,
Кромешный ад, войны угар!
…Но есть особая отвага –
Взять «языка» в тылу врага.

Мальчишка курский, добровольцем,
Ушёл на фронт в шестнадцать лет –
Пройти сквозь вражеские «кольца»,
Ночных ракет слепящий след.

Могуч, как богатырь, отважен,
Переходя за вражий вал,
Знавал он горькой славы тяжесть,
И – трижды! –  Днепр переплывал.

Война прошла земной верстою
И прежний воин, как в бою,
Громады новых зданий строит,
Поныне – в боевом строю.

О, Курский край!.. Стрелецкой степью
Легла на сердце борозда!
И соловьиной песни трепет
Спасён солдатом навсегда.


Рецензии