Жадный Безенчук - Б. Самолетов

                «Если есть у Бени мать,-
                значит, есть куда послать»

                (из популярной одесской песни «Лимончики»)

Беня Самолетов — «Опять один, закрыта дверь»

http://stihi.ru/2004/11/01-1673

...Вокруг темно, молчит душа,
билет один, а пассажиров двое.
К итогу одному торопятся, спешат,
чтоб жизнь свою на веки успокоить.
Но вместе с тем пройдёт мой срок,
плевать, что к смерти ближе на два шага...
И жизнь учитель мой мне ей был дан урок,
не просто так мы постигаем благо!
Закрыта дверь, пусть чёрный дым,
но вера и любовь неоспоримы...
И я пока живой и Господом храним,
остался как бы ни твоим любимым.


Жадный Безенчук (пародия)

Сейчас поведать всем хочу
о жадности на грани скопидомства.
Недавно нам прислал проклятый Безенчук
один «костюм» из деревянных досок.
Но мы с тобой нуждались в двух -
комфорт и «за чертой» не очень лишний,
он нужен и тогда, когда испустим дух,-
о чём всегда заботился Всевышний.
Но, чувства лучшие поправ,
«конторщик» нас подвёл, к едрене фене.
Теперь мечтаю я (и в этом очень прав):
когда б Безенчука назвали Беней,
послал бы я его туда,
куда послать рекомендует песня.
Но нынче это невозможно, господа.
И я в печали весь - ну хоть ты тресни!
Хотел в стихах найти покой,
но запятые начал пропускать я,
стал путать «не» и «ни», охваченный тоской,
«навеки» врозь написано.  Проклятье!
Гад сэкономил «матерьял»,-
и это чёрным грузом душу давит...
Внезапно мысль пришла: а что я потерял?
Пожалуй, уступлю-ка ящик даме.

Примечания:
1.Орфографические и пунктуационные помарки исходника сохранены в первозданном виде.
2.В пародии, как и в исходнике, первые стрОки всех строф написаны четырёхстопным ямбом, вторые и четвёртые стрОки - пятистопным, а третьи стрОки - шестистопным.
3.Кто не знает или не помнит, кто такой Безенчук, читайте "Двенадцать стульев" ((*_*))


Рецензии
Остроумная и весёлая пародия, Гриша!:)

Когда стоит такой особый выбор,
согласно всем известным этикетам,
уместно в избежание ошибок
вперёд - мамзель, и выигрыш при этом!

С улыбкой и пожеланием успехов,
Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   03.03.2021 21:22     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Наташа.
Как пелось в одной старой песне, "Мужчина настоящий непременно пропустит женщину вперёд". ☺☼☻☼☺

С полной взаимностью,

Григорий Липец   03.03.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.