Опять один, закрыта дверь

Беня Самолетов
Опять один, закрыта дверь,
И слабый свет чуть льется из окошка…
Я понял: никому не нужен я теперь,
Лишь ангелу небесному немножко…

А он крылом своим махнет
И улетит под облака смеяться…
И слабым ветерком, как саваном взметнет,
Мне вновь придется одному остаться.

Исчезнет боль, придет тоска
И запах фимиама дождь заглушит,
И свечи все сгорят, лишь кончик фитилька
Еще чадит, огнем сжигая душу.

Вокруг темно, молчит душа,
Билет один, а пассажиров двое.
К итогу одному торопятся, спешат,
Чтоб жизнь свою на веки успокоить.

Но вместе с тем пройдет мой срок,
Плевать, что к смерти ближе на два шага…
И жизнь учитель мой мне ей был дан урок,
Не просто так мы постигаем благо!

Закрыта дверь, пусть черный дым,
Но вера и любовь неоспоримы…
И я пока живой и Господом храним,
Остался как бы ни твоим любимым.