Школа

Сыночек! Провожая, говорила
Напутственные мама мне слова.
Что, в знании у человека сила…
Ах, как тогда она была права.
Но, думал я, не надо мне диплома,
Лишь,  для того, чтоб деньги зашибать.
Всего-то, надо научиться ловко,
Зелёному по полю мяч гонять.

Припев:

Мальчишки, девчонки –
Весь наш трудный  класс.
Школьные уроки,
И всё в первый раз…
Поцелуй  - он  первый,
Первые слова…
Он, конечно, верный –
Верная она.

Ну, а когда не стал я знаменитым,
Друзья тут отвернулись от меня.
Не  делом, с игроком дружить забытым,
Быть может,  посчитали для себя.
Сыночек! Провожая, говорила
Напутственные мама мне слова.
Что, в знании у человека сила…
Ах, как тогда она была права.

Припев:

Кавер-версия предыдущей авторской песни "Детство"
http://stihi.ru/2021/02/16/7428


Рецензии
Верность - очень-очень размытое понятие для современной молодежи. Причём верность сказанному ещё редко но встречается, а вот верность себе самому уже редкость большая, что-то мы потеряли такое важное, .

Вера Миланова   14.07.2022 21:06     Заявить о нарушении
Грустно!Теряем.

Валери Кудряшов   09.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.