Детство

Валери Кудряшов
Сыночек!В детстве мама говорила,
Что без учёбы шага не шагнуть.
Лишь в знании у человека сила –
Знай, правильный тобой он выбран путь.
Но убегать стал чаще я с уроков.
И в школу часто вызывали мать.
Сказали,  повзрослел я раньше срока –
И что сыночка можно  потерять.

Припев:  Детство! Моё детство!
                Сердце, не стучи!
                И скажу я, честно-
                Не теряй, ключи!
                Детство! Моё детство!
                Ты окно открой!
                Детство! Моё детство!
                Помаши рукой!

Мне говорили добрые те дяди,
Что сила, уважение в деньгах.
И для чего, тогда учиться ради –
Когда удача у тебя в руках.
Не в детские втянулся рано игры.
Ну, а теперь жалею я о том…
Сыночек! В детстве мама  говорила,
Учиться надо! Получить диплом!

Припев:

Ну, вот! Однажды всё случилось, разом -
Как мальчиком примерным вдруг я стал.
Когда влюбился,  было, в  классе пятом,
Пятёрки и четвёрки получал.
Помню моя как радовалась мама,
И плакала от радости она.
Она одна, родная, понимала,
И что учёба всем она нужна!

Припев: