Родной

Утро воскресное, спит ещё город,
тих и безлюден Московский проспект,
снова сменился на оттепель холод,
в лёгком тумане проснулся рассвет.

Встав у обочин, теснятся машины,
им не понятен план этого дня,
может хозяйка, попив капучино,
за город двинет стального коня.

Может хозяин захочет на дачу,
манит рыбалка его, шашлыки,
или в деревню, семью взяв в придачу,
там заждались их давно старики.

Вон, беззаботно шагает прохожий,
в ночь отработав, идёт не спеша,
так потеплело, день будет погожий,
и нараспашку - и грудь, и душа.

Этот проспект его сердцу так дорог,
в новеньком доме - квартира, семья,
многоэтажками вырос вдруг город
лет за каких-то десяток иль два.

Нынче проспект пусть далёк от идиллий,
глазу приятнее будет весной...
нет, не Арбат он, и не Пиккадилли,
только безумно любимый - родной.

Вдохновитель - Салон вдохновения Московский проспект. Картина Татьяны Игнатовой "Московский проспект" http://stihi.ru/2021/02/22/9004


Рецензии
Валентина, Вы душу свою вложили в стихотворение по картине! Поэтому читать интересно и приятно! И содержание, и изложение нравится! А самое ценное – то, что именно картине художницы Вы его посвятили. Мне тоже картина Татьяны Игнатовой понравилась, – профессиональная, тонкая работа!
С уважением и теплом к вам обеим,

Наталия Медведева   06.08.2023 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.