Дурацкий вальс

Это странное творение неотвязно крутилось в моей голове (напеваемое голосом, похожим на голос Вертинского, под дребезжащие звуки расстроенного пианино), пока я его не записала.

На балу, где все клеятся к женщинам,
Как-то раз я тебя поджидал.
Утомился уж ждать,
Но тебя не видать,
Видно, зря притащился на бал.

Я искать тебя стал бы, пожалуй, но
Зал гудел, как с похмелья башка,
И урчало тихонечко, жалобно
С голодухи в порожних кишках.

Весь томимый тоской и желанием,
Я иссох, как былинка, зачах,
Но в отчаянья миг
Предо мною возник
Образ твой в ярких света лучах.

Тени падали, с грохотом, медленно,
С треском мир рвался напополам,
И скрипел твой сустав тазобедренный
В такт порхающим легким шагам.

Здесь должен быть фортепианный проигрыш

Как осенние листья, кружились мы,
Но лишь музыка смолкла, и вот
Ускользаешь ты вновь,
Отвергая любовь,
Говоришь, что я хам и урод.

Ты вертелась динамо-машиною,
Презирая мой страшный облом,
Боже, сделай мя снова мужчиною!
Стал я старым
                рогатым
                ослом.

                2013


Рецензии
Очень даже впечатляюще! :)

Мишка   27.04.2021 11:10     Заявить о нарушении
Да, смешно и грустно.

Елена Сидоренко 81   28.04.2021 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.