Грех

Бывает,что грех преследует человека всю его жизнь,
Хотя он его совершил в самом раннем детстве,
Его дедушка заболел,а внук тогда был пионером,
Он дедушку ох,как же всегда слушался и любил.

Но вот беда случилась и дедушке нужна была помочь,
Мать дав денег сыну,в аптеку посылает его быстрее,
Купи Коля кислородную подушку и быстрей домой,
Придя в аптеку,он отдал записку с деньгами.

Продавец сказала,что столько то копеек не хватает,
Здесь рядом стоял знакомый старикашка,
Всегда играет он на против их окон в домино,
Он тут же дал ту сумму,что так не хватало.

Взяв подушку Коля стремглав понёсся домой,
Матери он сказал,что денег ты дала мне мало,
Что дед с соседнего двора добавил мне и сколько,
Вот сынок отнеси ка пожалуйста тому ты человеку.

Да,ещё большое спасибо ему не забудь сказать,
Взяв деньги Коля вышел из дома,идя рассуждал,
Ну,где сейчас я найду того деда,куплю ка я мороженое
И с этим планом понёсся в переулок к мороженному ларьку.

Когда пришёл домой,забыв о том с матерью разговоре,
А она спросила у него,отдал ли ты и не забыл поблагодарить,
Тут всё понеслось снежным комом,одно враньё,
Нарастало другим,сказал,что всё как надо сделал.

И вот уж нет тех давно дедов и мать лежит в могиле,
Да и сам давно уж стал стариком,а грех висит
И без конца напоминает,что грех просто так,
Не покинет тело,и пока живой,от тебя не уйдёт.


Рецензии
Юрий, это, естественно, не стихи, это скорее рассказы с неким определённым ритмом и обозначенными нравственными ориентирами.

Виктор Прикипелов   09.04.2021 12:42     Заявить о нарушении
Виктор,да причём здесь стихи,здесь мысли уже умёршего человека,который это перед смертью рассказал о себе.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.04.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.