Мой котя...

Кошачьи лапки вязнут в массе
Февраль в снегу :- мороз и тьма
В зрачке окна в пустом пространстве
Бросает тусклый свет луна ....

Который час, откуда шорох ?
Откуда лай дворовых псов ?
Кошачье сердце - дикий сполох
Оставит слепок коготков ...

Куда бежать? Кругом сугробы
Комочек сжался для броска
Но жертва выбрана и своды,
Сомкнулись .. белизной клыка

Терзала стая, шерсть летела
Вопль боли рвал густую тьму
И безразлично ночь смотрела
Сквозь призму звёзд на кутерьму

Все стихло, месяц спину выгнул
Снег впитывал густую кровь
Кошачий ангел крылья вскинул
Не плачь .... у коти новый дом


Рецензии
Очень трогательно... Прекрасные стихи! КОНЕЧНО ЭТО ОБО ВСЕХ НАС НЕ ТОЛЬКО О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ...ТАЛАНТЛИВАЯ ДУША И БЕСКОНЕЧНО ДОБРАЯ! СПАСИБО! ЭТА ИСТОРИЯ ТАК АКТУАЛЬНА!

ЛОРА Е С СИМПАТИЕЙ! А ВЫ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ В СПИСКЕ ИЗБРАННЫХ!

Лариса Евмина   21.12.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.