Проня

 Река озябла,съёжилась,
 Вот, вот зима придёт.
 И холод, как положено
 В кольчугу закуёт.

 А ей свободы хочется,
 Ласкать камыш волной.
 И слышать в дальней рощице
 Смех детский, озорной.

 Быть в тайны посвящённую
 Влюблённых, ясных глаз.
 Судьбой необделённую,
 С Окой навек сроднясь.

 Сполна поить и радовать
 Простой крестьянский люд.
 Воспетою  балладами.
 Что в прошлое влекут.

 Часов вселенский маятник
 Нет сил остановить.
 Река с весенним таяньем
 Без нас продолжит жить.

              д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Знакомые места! Очень приятно!
Спасибо, Алексей!
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   08.04.2021 16:47     Заявить о нарушении
Анна, рад, что понравилось. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   14.04.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.