Яблоня и яблоко. Стихи-афоризмы

Яблоня - свет вселенной,
Яблоко - луч в кристалле:
Опыт любви бесценный
Вместе они вобрали.

И для себя нам важно
Выразить  мысль понятно:
Яблоня - эрмитажна,
Яблоко - экспонатно.

Яблоня - это много,
Яблоко - это мало...
Только б спасла дорога
Нас теплотой привала.

Яблоня - жизни зрелость,
Яблоко - наша юность,
Опыт рождает смелость,
Преображая глупость.

В яблоке есть беспечность,
В яблоне нет мещанства,
Только не надо вечность,
Путать нам с постоянством.

Падают с неба звезды
Яблоками на сушу.
Стих написать непросто,
Так, чтоб он тронул душу.


Сравнить с первым вариантом http://stihi.ru/2021/02/23/6471


Рецензии
Понять суть вещей есть результат многолетнего труда над словом. Радуюсь Вам, Михаил, и с Вами. Благодарю.

Татьяна Белер   21.03.2021 01:23     Заявить о нарушении
Дорогая Таня! Вы щедрая женщина с тонкой душой. С Вами очень приятно!
Спасибо за теплоту.

Михаил Гуськов   25.03.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.