Яблоня - эрмитажна, яблоко - экспонатно. Стафор

Михаил Гуськов
Яблоня - это космос,
Яблоко - меньше пыли,
И сожалеть уж поздно:
Съели или спилили.

Яблоня как царица,
Яблоко - бесподобно.
Первая - как Жар-птица
А второе - съедобно.

Яблоня - это зрелость,
Яблоко - это юность,
Опыт рождает смелость
И прогоняет глупость.

Мне разобраться важно
И объяснить понятно:
Яблоня - эрмитажна,
Яблоко - экспонатно.

В яблоке есть беспечность,
В яблоне нет жеманства,
Только не надо вечность,
Путать нам с постоянством.

Сдует листвы оправу,
Яблоки снимут с древа:
- Я поверну направо,
Ты повернешь налево...


Сравнить с окончательным вариантом http://stihi.ru/2021/02/23/9571