Ничья

(На стихотворение Михаила Дэвэ «Под сосною стоял»http://stihi.ru/2021/02/16/3284)

Сосна, как мерило природы и силы,
Стоит непреклонно под ветром одна.
Не всем её сила, похоже, так мила,
Но корни крепки, удержаться должна.
Колышутся ветром могучие ветки,
Слегка изгибаясь, но держат парад.
На данном холме очень редки соседки,
Лишь ветер, казалось бы этому рад.
Никто не мешает свободно резвиться,
Ведь редкая мощь не напрасно дана.
Чего захотел, он стремится добиться,
Но с этим, как раз, не согласна сосна.
Здесь корни пустило сосновое семя,
Тем самым поставив себя вопреки
Могучим ветрам и сухим суховеям,
Ведь только с дождями текут ручейки.
Не всем суждено жить в долине богатой,
Питаться водою из горной реки.
Но край, где её приютили когда-то,
Сосна не покинет, хоть беды близки.
Пусть камни вокруг и немного землицы,
Но это её от рожденья земля.
И ветер напрасно бушует и злится,
В борьбе этой лучшим исходом - ничья.


Рецензии
Настоящая ода сосне...
Браво, Виктор.
Новых вдохновенных творений!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   27.02.2021 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ника, за оценку! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   27.02.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.