Под сосною стоял

Михаил Дэвэ
Под ветром - буяном
       сосна не согнётся.
Под ветром - буяном
       сосна не падёт.
Над ветром- буяном
       сосна лишь смеётся,
Под ветром- буяном
       скрипит, как поёт.

Я долго стоял
       наблюдал за сосною,
Пред ней преклоняясь,
       к себе примерял.
О, если бы так же
       я был твёрд и строен,
Я б горя во-веки
       при жизни не знал.

Во славу мою
       в Мире гимны б звучали,
Со звонниц летел
       в мою честь благовест,
Мои неприятели
       глухо молчали,
Мой холм на погосте
       златой красил крест.

Нет, я не тщедушный,
       хотя и не витязь,
Да, я работящий,
       хоть в чём-то лентяй.
К славе своей
       я вполне равнодушный...,
А под сосною
       стоял невзначай!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$