Camille Goemans Лестница без ступеней

C A M I L L E    G O E M A N S
(1900 - 1960)


Л Е С Т Н И Ц А    Б Е З    С Т У П Е Н Е Й

     В момент, вдаль ускользнувшее из рук (фосфорицирующих водорослей море) бурлящей пеной связывает в круг порт с гаванью в береговом дозоре.
     Светило  закрутив,  откроет день,  отправив  в  бездну  грозных обращений, театр, где проявляются сквозь тень взгляд, свет и невиновность преступлений.
     Любовь, как ветка на ветру, всем вопреки,  перегородка, коридор
и бортик;  дождя лик, тишина, мороза коготки, отсутствие цветов
и шепчущий мне портик.
      В гагат и креп одетый, в полночь, сирота на лестницу без маршей 
и  ступеней,  где  за  перилами лишь смерти пустота, привычно на спектакль
выходит тенью.


Рецензии