Спасайся кто может

Спасайся кто может!
Короткие сроки…
Нас время кукожит –
Придётся уйти,
Но с чем и куда?
В суете и мороке
Какие себе
проложил ты пути?

Их нет, лишь трясина,
Обрыв, бездорожье,
Страдания сына
И дочери тоже:
Тебя им не встретить
В прекрасном убранстве,
Ведь души погибшие –
В антипространстве...

Спасайся любовью –
Познанием Бога,
Работой любою,
Где радости много.
Смиряй гнев и жадность,
Творя благостЫню
И преображайся,
Пока не застыли…


Рецензии
Екатерина.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.03.2021 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.