Избранные мысли, размышления и афоризмы-71-3

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-71-3


Когда на кону стоит будущее, ты не вправе считать настоящее священной коровой

В окружающей среде хочется тонуть с удовольствием, а не вариться в собственном соку...

Как на грех воли хватает, невольно правду говоря

Ручаться за мысль по силам только поступку

На спор избитая фраза доживает не всегда

Знаками препинания можно показать смысл, которого нет

Хлебающие всё да обрящут своё... 

Если дошёл до ручки, смех приоткрывает в тебе нового человека

Вопиющая храбрость как глупость востребованная      

Дурак не уходит в историю, а лезет в свою

Сегодня и за радостью устанавливают слежку

Все грехи не поднять, стоит остановиться на первородном

Вкушая, помни об аппетите народа

За человека не считают, если не ошибаешься как положили

Надежде дОлжно быть заслуженной, а не просто долгоиграющей мечтательной пластинкой

Может ли удача оказаться заслуживающей внимания? Нет.
Но доброй феей служить горазда по случаю твоего успеха

Достаточно ли двух женщин, чтобы свет не сошёлся клином?..

Если женщине хочется, то все точки Мироздания к ней благосклонны

Ключи от сердца вовсе не лежат, а взращиваются земными дорогами, дарами небесными не обольщаясь

Настоящая женщина служит надёжным часовым механизмом счастья, настоящего и будущего

Твоя жизнь нередко проигрывает бег моде обогнать время

Надо смотреть в оба – третьему не дано успеть               

Стоит поверить: лучшая надежда сегодня – права на последнее желание

Кругом вилы, поэтому эстетствуешь, ища простые ножницы стихотворчества

На все сто не стоит сомневаться во всём после стоящего тоста

23 февраля 2021

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в январе 2021


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.03.2021 06:55     Заявить о нарушении
развелось философов и тут на портале...
с улыбкой благодарной
vvt

Вадим Тишин   11.03.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.