Дождливый

***из циклв "Экспромты"
 
Так торжественно и нежно
Целовала ветку капля.
И прощаясь чуть небрежно,
Вдруг стекла. В конце спектакля
Дождь дарил аплодисменты
И из луж кричали  "Браво!"
В эти самые моменты
Упивалась капля славой.
А покинутая ветка
Вниз смотрела с сожаленьем,
Наблюдая, как кокетка
Утонула в восхищении.

2020


Рецензии