Музыкальный

***из цикла "Экспромты"

Стук по клавишам. На пальцах
Руки гибкие шагают
То бегут, то улетают
Друг от друга.  Два скитальца
В черно-белом измерении,
Рассыпаясь в хроматизмах,   
Вдруг зависнут на мгновенье
В пентатонике капризной.
И от «Ля» опять в припрыжку
По аккордам, как по кочкам,
Торопясь по нотной книжке
К заключительным листочкам.

2020


Рецензии