Защитникам

Хочу, чтобы помнила вся молодежь
Солдата-мальчишку   -   седого калеку.


Он шёл  до Берлина сквозь ветер и дождь,
Под солнцем палящим и снегом,
Мечтая  с победой вернуться домой,
Ночами  под пулями страха не зная.
За наше сегодня вел яростный бой,
По пяди земли возвращая.

Хочу, чтобы помнили тех матерей,
Кто ночи с молитвою глаз не смыкали,
Защитников  Родины - их сыновей -
Хранили за храбрость  медали.

Пусть  мирное небо - банально звучит
Для многих в шинелях, кто порох не нюхал,
И русский солдат у кого фаворит -
Минует война и разруха.


Вдохновитель "Воскресный блиц 21. 02. 2021" http://stihi.ru/2021/02/21/1883

Картины из интернета. Коллаж мой.
1 - "Молитва" автор Фёдор Жуков.

23 февраля  - День Красной Армии (День защитника Отечества). 
История праздника берет свое начало 28 января (15 января по старому стилю) 1918 года.
Любимый праздник моего папы.


Рецензии