Воскресный блиц 21. 02. 2021

Единомышьленники
     Приветствую всех дорогих ЕдиномышЬленников!  С вами Агата Бахрушина. В преддверии замечательного праздника – Дня защитника Отечества, предлагаю тему «Военная форма». Ведь наши дорогие защитники в ней так красивы!

     В вашем стихотворении может упоминаться любая часть форменного обмундирования: шинель, гимнастёрка, фуражка, плащ-палатка, мундир, берцы и т.д.


     Как всегда, поэтические примеры:

Вот кто-то с горочки спустился, наверно, милый мой идёт.
На нём защитна гимнастёрка, она с ума меня сведёт.

На нём погоны золотые и яркий орден на груди,
Зачем, зачем я повстречала его на жизненном пути!

                Слова народные


А мы с тобой, брат, из пехоты,
А летом лучше, чем зимой.
С войной покончили мы счёты,
С войной покончили мы счёты, -
Бери шинель, пошли домой!

                Булат Окуджава

Бескозырка белая,
В полоску воротник.
Пионеры смелые
Спросили напрямик:
"Какого, парень, года,
С какого парохода,
И на каких морях
Ты побывал, моряк ?"
Ленты за плечами,
Как флаги за кормой.
Смело отвечает
Парень молодой:
"Эх, мы, друзья, со флота,
Недавно из похода,
Одиннадцать недель
Гостили на воде".

              Зинаида Александрова
            
   

    Итак, тема блица «Военная форма».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших «форменных» работ до 22 февраля, понедельник, до 12-00 мск.