Офелия

Не отогреть ее души,
Давненько в ней бушует вьюга.
И вечных странствий миражи,
Рубище - жалкая дерюга.

Шелка заморские давно
Сменились платием простым.
И ветер вечных перемен
Определил Души экстрим.

Безумье - жизни взаперти:
Любовью грезила и знала,
Что не удастся ей спасти,
С кем Жизнь их так и не связала.

22 февраля 2021 г.


На фото Дэйзи Ридли в роли Офелии.
К/ф Офелия (2018), режиссер - Клэр Маккарти


Убедительная просьба: не отождествлять автора с ее Литературной героиней (ЛГ).



За вдохновение от всей души благодарю Александра Шатилова и его замечательное стихотворение «Когда остудит душу чья-то ложь...» - http://stihi.ru/2012/12/04/10788



Когда остудит душу чья-то ложь...

Александр Шатилов

Когда остудит душу чья-то ложь,
Когда обидой сердце задохнется
Тяжелый вздох ко мне твой донесется,
Лишь только тихо-тихо позовешь.

Когда придет отчаяния миг,
И не на кого будет опереться,
Ты позови, и я услышу сердцем
Никем не слышимый твой крик.

Когда от тяжести минувших неудач
Откроются, едва зарубцевавшись, раны,
Я через километры и туманы
Услышу твой бесслезный плач.

Когда понять не захотят иль не сумеют
Когда вокруг безмолвие и ночь,
Я появлюсь и я смогу помочь,
И остывающую душу отогрею.

© Copyright: Александр Шатилов, 2012
Свидетельство о публикации №112120410788


Рецензии