Мужчина

Передо мною чистый лист -
Пишу: «Муж-чин-а»
В былое возвращает жизнь,
Где честь и сила…
Там за невидимой чертой -
Они остались…
Отец и дед – всегда со мной,
Мы не расстались…
Листает память календарь -
Лучится гордость…
Для вас - сегодняшний февраль
И песен голос
О высшем мужестве, где дух
В бою проверен…
А фронт и тыл – не просто звук
Он жизнью мерен...

В любви и браке до конца –
До самой точки…
Вы шли по замыслу Творца
К последней строчке…
Не запятнав, не осквернив
Своей дороги...
Не зная праведных молитв -
Вы были в Боге…
Дрожит горящая свеча –
Стекает воском,
А на бумаге два луча
Рисуют остов…
Пишу два имени всего -
Февраль, отметь их!
Отца и деда моего –
С Днём двадцать третьим!

Поздравляю мужчин, друзей по перу, с Днем защитника Отечества – праздником мужества, благородства и чести! Пусть ваша жизнь будет наполнена яркими событиями, успехами и достижениями, а сердце согрето вниманием, любовью и заботой родных и близких!


Рецензии
Очень трогательные строки об отце и деде! Замечательные люди, оставившие о себе добрую память!

С уважением и симпатией.

Залина Касумова   21.04.2021 20:42     Заявить о нарушении
Залина! Спасибо Вам! Мне Очень приятно, что Вы откликнулись и оценили моих замечательных мужчин!

С уважением...

Марина Волнорезова   30.04.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.