Март и Весна

    Стихотворение написано сюда: Конкурс "Хорошие рифмы - Разноударная"
        http://stihi.ru/2021/02/12/326

Ох, Март - проказник и повеса,
в невестах у него - Весна,
она - с особенного теста,
желанна, ласкова, честна.

Пусть Март немножко переменчив,
но с ней он так красноречив,
спешит за ним Весна на север,
стучится в запертую дверь.

Где Королевы Снежной зАмки,
Весна откроет все замкИ,
закончатся снежинок танцы,
и побегут ручьи-гонцы.

И расцветёт в лесу подснежник,
что вдруг от холода поник,
Весна - заботливая мама,
согреет их теплом сама.

Поймав волшебную Жар-Птицу,
подарит Марту-молодцу,
а для самой Весны-девицы
споют весёлые скворцы.


Рецензии