Удивлялась

Удивлялась.
Опасалась.
Надеялась.
Сердце слушала.
Нежность лелеяла.
Твоему теплу
Я доверила.
Привыкала.
Смеялась.
Поверила.

Остановлен поток
Стужею.
Я люблю,
А тебе нужно ли?
Заморожен цветок
Молчанием.
Не алмазы - лед –
Обещания.
Нежность снов
Оседает инеем.
Не зову тебя больше
По имени.
Между нами
Столетия холода.
Не найду для звонка
Больше повода.

А когда же пришла
Стужа лютая?
Когда ты роковою
Минутою
Выбрал вдруг
Не любить,
Не надеяться,
Тайной вере своей
Не довериться.
Отменить наших душ
Притяжение
С болью в сердце ты
Принял решение,
Своевольное,
Утомленное,
Божьей воле - увы –
Непоклонное.

Стужа лютая -
Это отчаянье,
Маловерие -
В Бога нечаянье,
А за ними гордыня,
Сомнение,
Своеволие,
Отпадение.

Не я любовь творю,
Она – меня.
Мой выбор –
Открыть сердце
Теплу огня.

Ты можешь выбрать,
Как хочешь,
Я - по душе.
Смотри
Изумрудное облачко
На горизонте уже.

@Юлия_Сибилева

30.12.2020      


Рецензии
С любовью жить прекрасно,
А уж,творить с ней чудеса,
Тогда ничего можно не бояться,
Так как любовь всегда согреет вас.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.03.2021 18:41     Заявить о нарушении