Не нравится - не ешь

Трудней всего даётся
Крушение надежд,
Где тонко - там и рвётся,
Не нравится - не ешь.

У каждого в запасе
Для ближнего есть ложь,
Беги, дурак, за счастьем -
Быть может, и найдёшь.

А нет - сойдёшь за гуру
Среди других невежд,
Не объедайся сдуру,
Не нравится - не ешь.

Но мы, других калеча
Словами, как ножом,
Живём, покуда свечи
Над ними не зажжём.

И видим грязь повсюду,
В душе заметив брешь,
Нет смысла бить посуду:
Не нравится - не ешь.

22 февраля 2021


Рецензии
она давилась, но доела
без молока овсянку,
но независимо от тела
рождалось снова танку)

Такая Маленькая Жизнь   24.02.2021 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.