Приём

 - Приём! Созвездье Андромеды?
Мы из созвездия Стрельца!
Я прилечу к вам в эту среду.
Готовьте Пёсьего Гонца!

Я вызываю Козерога!
Приём! Приём! Ай-да-Баран!
Повысьте бдительность! Тревога!
Идёт космический буран!

Без паники! Не суетиться!
Мы вам пришлём мой новый зонт!
Нет, катастрофы не случится.
Сломается - начну ремонт.

Алло! На линии помехи.
К нам подключился Альтаир!
Скажите, есть у вас орехи?
А шоколадки? А пломбир?

Алло! Тревога! Сбой программы!
 - К столу! Обедать! Эй! Малыш!...
 - Отбой! До связи! Это мама!..
 - Зачем ты в ложку говоришь?!


Рецензии
Игры вундеркинда,
да, дети теперь такие,
и мы все также в ложку говорили...
Спасибо за возвращение в мир детства
С сердечным теплом и благодарностью за стихи,

Елена Гайворонюк   06.05.2021 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.