Всё тот же сон

Тем, кто в море навеки влюблён, снится всё тот же сон,               
Корабли уходящие вдаль и тоскливо кричащие чайки...               
Моряку в земной жизни стонать уж совсем не резон,
Но тоска по былому морскому затянет все натуго гайки...

И опять ты один, на причале морском и пустынном,
И с тревогой бьют волны о берег, рассыпавшись вдрызг...
Все матросы бегут на поверку коридорами длинными,               
Только слышен канатов швартовых оглушительный визг...

И всплывают родные все лица команды из пены морской,               
В бескозырках, бушлатах и к телу прилипших тельняшках...
Кто-то ныне далече, ну а кто-то недавно ушёл на покой,
Но глаза слепит луч на до блеска начищенных бляшках...

Сон нарушит призыв, что из рубки, "команде пить чай",
За секунду подъём и по форме всем честь ты отдашь...
И украдкой смахнёшь ту скупую мужскую слезу невзначай,
Мы гордимся, что Флоту Союза служил и вовек не предашь...               

Спасибо Вам, Яков, за Ваше неиссякаемое талантливое творчество и вдохновение, которое Вы дарите читателям...От души поздравляем всех Черноморцев с праздником!

http://stihi.ru/2021/02/22/522               

******************************

Морякам снятся чайки и море,
И в солёных тельняшках друзья...
Кто служил среди волн на просторе,
Позабыть ничего уж нельзя...
Вновь вспучинилась пена морская,
Проникает в твой разум и сон...
Хоть и служба была непростая,
Ты всех помнишь.. и морем пьянён!

Лор! Замечательные стихи-посвящение Якову!
С теплом! Ольга.               
Ольга Праскина

***********************

Ларисочка,               
Вновь на палубе все моряки
Цвета моря глаза их ярки.
Слился с морем небес горизонт
зорьку встретят они и восход.
В праздник этот салют вновь для них
И мы защитников помним своих.
Пусть расслабятся все в эти дни
не было б только больше войны.
Мы гордимся за них всей душой
Возвращайтесь живыми домой!

с теплом Снежана.

Снежана Егорова               


Рецензии
Лора.
Интересный сон.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.02.2021 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима, за прочтение!

Лора Татаурова   24.02.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.