Координаты буден

 Поверхностные люди,
 Поверхностно живут.
 В координатах буден,
 По плоскости маршрут.
 Что выше им, что ниже,
 Такая ерунда,
 И только то им ближе,
 Что плоское всегда.

 Живут другие люди,
 Но ползать не хотят.
 В координатах буден,
 Из трёх координат.
 Им то что выше, ниже,
 Совсем не всё равно,
 Оно им как-то ближе,
 Объёмное оно.

 А есть такие люди,
 Что свыше их удел,
 В координатах буден
 Преодолев предел,
 Они вовне объёма
 И мыслью и Душой,
 Где вечно, невесомо,
 Координат покой.

 В единстве разных смыслов,
 Людская круговерть,
 Качает коромысло,
 То жизнь, а то и смерть,
 То плоскость, то объёмы,
 То выход за предел,
 Мы все туда влекомы,
 В координатах тел.

 Живя и прибавляя,
 Себе координат,
 По высшему ровняя
 Намерения взгляд,
 Кто выше и кто ниже,
 В единство включено
 И что дарует свыше,
 То каждому дано.


Рецензии
прям лирика Евклида..:-)

Александр Ковыль   19.04.2024 08:04     Заявить о нарушении
Что ищем мы в Евклидовом пространстве,
Где царство аксиом и теорем,
В уверенном и вечном постоянстве,
Соединений правильности схем?
Интуитивно, в нашем ожиданьи,
Мы ищем совершенства состоянье.

Валерий Расолей   19.04.2024 11:24   Заявить о нарушении
это точно!

Александр Ковыль   19.04.2024 11:30   Заявить о нарушении