Странный век

Скажите, не сочтя за труд,
В какую цену продают
И покупают Долг и Честь,
Коль, вообще, такие есть
Сегодня в нашем словаре?
Век 21-й на дворе.
Так, неужели, в нашем веке
Так изменились человеки,
Что перестали быть людьми?
Я не ругаюсь,... возьми!
Но, право, трудно воспринять,
Что можно Правду продавать.
И, Совесть променяв на злато,
Без Чести жить, зато богато.
Набить кубышку до отказу.
Желательно, сейчас и сразу.
Потом ещё одну. До пары.
И на песочек. На Канары.
В шезлонг. Под солнышко.На море.
И наплевать на чьё-то горе.
На чьи-то слёзы наплевать.
И жаждет нынешняя знать,
Та, что вчера —"из грязи в князи"
(Натура, всё-равно, вылазит)
Набить до верха сундуки.
И хапать. Хапать в три руки.
Из злата пить. На злате есть.
Какая, право слово, Честь?
Она сегодня не в чести.
— Не тяжело ли крест нести?
А то ведь, можем и помочь.
И гнать, толкая в спину, прочь...
...Душа, в безверии, пуста.
Забыв распятого Христа,
За горсть иудиных монет
Продать? Предать? Вопросов— нет.
Какие могут быть проблемы?
Слова забыты. Мысли. Темы...
Исчезло чувство красоты.
Скажи, мой лучший друг, а ты,
Во сколько Дружбу оценил?
Не то что б я тебя простил...
Уже утихла боль утраты...
Но,всё же, зря, мой друг, ты...
     Зря ты...


Рецензии
Вовочка - написано на выдохе!

Господи - пусть наступивший год(и все последующие) - будут лучше прошедшего!
Вовочка - если друг предал - значит и не был он настоящим Другом!!! - и нечего о таком жалеть.

Солнышко, пусть тебя всегда(и меня) - окружают настоящие Сябры!

с добром и миром -

Лариса Часовская   28.02.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Действительно, оказалось, не друг.
Лариса, пусть этот год принесет тебе только добрые новости и события.
Тепла тебя и теплоты.

Владимир Шиманович 2   01.03.2021 00:18   Заявить о нарушении