Сорока за окном. Наивное

Из серии "Наивное"

Сидит на ветке, распушась,
За окном сорока
И на меня в окно глядит
Сорока-белобока.

Какую весть мне принесла,
Ты принесла до срока,
Красавица степей,
Недремлющее око?

Встряхнувшись, поднялась,
Взлетела и высОко
Над крышей пронеслась
Сорока-белобока.

А за окном в снегу
На ветке индевелой
Уж голубок сидит,
Нахохлившись. Несмело

Он виноград клюет,
Как ветка, индевелый,
И стайку воробьев
Гоняет ошалелых.

21.02.2021. 17:11


Рецензии