Вопрос 604 Я плакала Разницы нет через какую форму

Вопрос 604

–Я плакала…

–Разницы нет через какую форму будет запущен процесс перемен.

– Душа истерзана и плачет , в Вашей статье увидела свет в конце тоннеля .

– Тогда взгляните вверх, там целый небосвод, вернитесь обратно, и поймите, что здесь не только свет в конце туннеля, но и вероятное спасение.

– Да я поняла, надо абстрагироваться от реальности и жить, как подсказывает душа, ведь в нас есть божественное начало, которое мы утрачиваем с возрастом, но иногда я чувствую себя 13 – летней девочкой, и тогда мне легко становится.

– Нужно не абстрагироваться от реальности, а принять реальность такую, какая он уже есть – она живой организм, считайте, как и вы – тоже хочет, чтобы от нее не убегали, а шли навстречу: были на одной волне, услышали, что она, реальность, хочет от вас. Можно убежать от сложностей, но, если вы должны их разрешить, где бы вы не находились, новая сложность – будет принимать лишь новый облик, новые обстоятельства, события – но суть останется той же. Что эту бренность, эту боль, эту сложность нужно преодолеть, разрешая те ситуации, которые возникают под натиском этой сложности. Четко это вижу по своей линии жизни, как эти события то принимают оборот, то переходят в другую форму взаимодействия, но со мной же. Один день тепло, другой неравнодушно, два-три дня равнодушия. Это для того, чтобы человек постоянно двигался, а не сидел на месте в приятных ему обстоятельствах. Иногда нужно и от жары сходить с ума, чтобы потом ценность к прохладному, комариному вечеру появилась. Божественное начало всегда в Вас, вы его не утрачиваете, а теряете связь, шагая на поводу своих ощущений и мыслей, находясь в постоянном страхе или сомнении, особенно перед грядущим. Из-за своего неверия в мир, вселенную, Бога, вы и теряете эту божественную связь, которой обладают даже дети, потому как не умеют до 6-7 лет думать так, как после начинают, когда в их жизнь вмешивается мозг со своими блоками, запретами и так далее.
 


 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
Нравится, хороший слог!

Селена Берг   05.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.