Как птица Феникс...

Вдохнулось:
http://stihi.ru/2021/02/20/8507

Как птица Феникс, Вечная Весна:
То умирает от ее разбивших,
То вновь воскреснет. Будто ото сна,
Ее так ненароком разбудивших...

То воспарит над бренностью веков,
То воробьем вдруг спрячется под сердцем.
Весь цикл ее: свобода от оков
И вновь в оковы нежностью согревших.

И лес весенний ей помощник в том,
Чтоб над кострами ясными влюбленных
Она могла найти на время дом
На время - счастьем быть завороженной.


21.02.2021
13:37
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Все идет по кругу.

Валерий Тюлюлин   02.03.2021 16:38     Заявить о нарушении
Лишь бы грабли были другими))) шучу

Изольда Снежина   02.03.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.